00:42 

Кицуне
Декартова лисичка
Уж принесли так принесли!



Выложили рейтинговый визуал! Пара коллажей есть и для Марвела, и для агентов АНКЛ.

код

@темы: советский архитектор будет драться, все на красное, Мырвел, ВТФ

22:06 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
По паре историй в день читаю умилительную книгу. Называется "Русская литературная жизнь в анекдотах и потешных преданиях XVIII-XIX веков". Она маленькая, 10х10 см, одна из списанных в библиотеке. Многие истории вызывают улыбку, некоторые совсем не понятны, а порой довольно смешно.

147
О Щедрине
Кто-то к нему пришел.
Он жмет руку:
- Как рад, как рад, что вы пришли!
В эту минуту раздается звонок.
- О, черт возьми! Опять кого-то черт принес! - говорит он вслух, еще не успевши отнять протянутой руки!
149
Я никогда не видела Салтыкова спокойным, он всегда был раздражен на что-нибудь или на кого-нибудь.
Поразителен был контраст, когда Салтыков сидел за обедом вместе с Островским, который изображал само спокойствие, а Салтыков кипятился от нервного раздражения.
В 1863 году Салтыков приехал на короткое время в Петербург <...> и почти каждый день приходил обедать к нам. К удивлению моему, он был не так сильно раздражен на все и на всех; но это настроение в нем скоро прошло, и он говорил, что надо скорей уехать из Петербурга, иначе он без штанов останется.
- Такая куча денег выходит, а удовольствия никакого нет.
- Ну, все-таки в Петербурге больше разнообразия, - сказал Некрасов.
- Хорошее разнообразие! Куда ни пойдешь одни морды, на которые так и хочется харкнуть! Тупоумие, прилизанная мелочная подлость и раздраженная бычья свирепость. Я даже обрадовался вчера, ужиная у Бореля, - такое каторжное рыло сидело против меня, но все-таки видно, что мозги у него работают хотя на то, чтобы прирезать кого-нибудь и обокрасть.
- Разве не те же лица вы видите и в провинции? - возразил Некрасов.
- Нет, там жизнь превращает людей в вяленых судаков! - отвечал Салтыков.

163
О Чехове
Бывали у Антона Павловича и курьезы с посетителями.
Он рассказывал мне, как к нему пришла молодая дама.
- Конфузится, не может говорить от волнения, смотрит исподлобья! - говорил А. П. - Я ее принимаю, прошу садиться, спрашиваю: "Чем могу служить?" Она села и, преодолев волнение, говорит: "Извините... простите меня! Я хотела... на вас посмотреть! Я никогда... не видела писателя!"

А про Пушкина как-нибудь в другой раз.

@темы: Веселое, Цитаты

18:20 

Altered Carbon

*Амели*
Еще чуть-чуть и сразу в рай. Но нету чуть-чуть (с)
Кого-то он мне напоминает в этом образе, тоже с крупными чертами лица и непослушными волосами, но кого? :duma2:

https://78.media.tumblr.com/32f8c0f24e5fd3faef4f29c39eb8af16/tumblr_p3jfpk78Zm1rjn473o4_500.gif

@темы: сериалы

11:08 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Когда мы начали играть вдвоем в одну и ту же игру, пусть и не онлайн, а просто параллельно, всплыли стандартные косяки. Тормоз я, тормоз :-D А у Кости не хватает терпения. Subnautica он прошел за сутки игрового времени, а я за двое суток только до половины. И пока отложила, ибо в антураж наигралась, а сюжет уже знаю.
Теперь мучаю ARK. Естественно, офлайн, ибо онлайн соревнование с другими выжившими, с воровством, грабежами и пвп это то, что я ненавижу больше всего. Муж поиграл в нее всего пару часов и забросил. Возможно, если я ее сначала освою, а потом мы начнем играть вдвоем по сети, будет лучше. У меня будет меньше поводов тупить ^_^.
***
Вышивка, конечно, подзаброшена. Ковыряю фазанов, должно получиться что-то вроде такого. Центр вышит, а вот с серыми тенями я зависла капитально. Серые цвета сливаются, постоянно сбиваюсь, сложно находить, а что я только что вышила и куда двигаться дальше. К слову, это, кажется, первая схема русских частных дизайнеров. И после магнолии количество цветов в ней кажется избыточным. В вк сейчас многие разрабатывают схемы. И у всех одна беда - количество использованных цветов. Вот наглядный пример с ботаническими этюдами:
Французская разработка
русского дизайнера
В первом случае использовано 24 цвета, во втором 65. Я дооолго любовалась "акварельными" работами наших дизайнеров, восхищалась, залипала, но вот вышиваю одну из работ и понимаю, как сложно вышивать соседними оттенками. Так что для меня идеальная схема - это где цветов использовано минимально-достаточное количество для формирования изображения и объема.

@темы: Игры, Рукодельное

09:52 

Доступ к записи ограничен

Мегана
Автор Кто (с). Галлифрейский зеленый змий. Хожу по комментам и холиварю за еду.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Сны Евгения и Helenku

главная