Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:24 

Что, тур? (сон Helenku)

evgenku
Плоть не может рождаться из не-плоти, волос из не-волоса, в той мере, в которой Парменид запрещал не-бытие.
Прежде чем рассказывать сегодняшнюю историю, давайте, мои дорогие слушатели, сверим наш с вами возраст. Возраст Евгения и Helenku не так велик, но и не так мал, поэтому мы прекрасно помним те времена, когда вся нормальная и не очень музыка существовала на маленьких аудио-кассетах, а наличие дома магнитофона-кассетника (а чуть позже – и плейера) автоматически означало твою нереальную крутость и возможность наслаждаться любимыми песнями. Припоминаете такое?
Ну так вот. Мы с Евгением нашли старую аудио-кассету, которую слушала моя сестра в то время, когда училась в институте – а было это как раз в 90-х годах уже прошлого века. К кассете прилагался отпечатанный лист A4 со списком композиций и пояснений к ним. Несмотря на то, что некоторые из нас в то время были уже не совсем маленькие, и кое-что помним, нам все равно стало интересно поизучать эти треки – с целью узнать, что вообще народ слушал в то время.
Если говорить откровенно, то список нас слегка удивил. Мне запомнилось только несколько названий, но и они были достаточно бредовы, чтобы прочно закрепиться в памяти. Так, там была композиция под названием "The story of cheese", к которой давалось пояснение, что на самом деле эта песня называется "The story of chinese people", а cheese – это просто сокращение от chinese people. Следующей была песня про то, как правильно одеваться и, наконец, композиция с интригующим названием “Что, тур?” На ней следует остановиться чуточку подробнее. Исполнял эту песню какой-то дирижер. В пояснении указывалось, что однажды этот замечательный человек вместе со своим оркестром находился в каком-то мировом туре. И вот как-то он забыл, что находится, собственно, в турне, вышел на сцену и только тогда вспомнил, что вообще тут происходит. В связи с этим во время дирижирования ему пришлось импровизировать, а его удивление – мол, что, тур??? – как раз дало название данной песне.
Потом на кассете шли еще какие-то песни, а завершался трек-лист композицией “Что, опять тур?”, которую, как нетрудно догадаться, исполнял уже нам с вами знакомый дирижер. Кажется, уже все поняли, почему песня носит такое название – в новом туре дирижер снова забыл, где именно он находится.

URL
Комментарии
2010-12-21 в 15:44 

*Gastronom*
Зло не может убить. Убивает добро.
забавно )

2010-12-22 в 16:49 

evgenku
Плоть не может рождаться из не-плоти, волос из не-волоса, в той мере, в которой Парменид запрещал не-бытие.
*Gastronom*
Угу... и даже слегка серьезно ))

URL
   

Сны Евгения и Helenku

главная