Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:16 

Героический эпос (сон Евгения)

evgenku
Плоть не может рождаться из не-плоти, волос из не-волоса, в той мере, в которой Парменид запрещал не-бытие.
Буду краток. Сегодня спалось весьма мало (5 с небольшим часов), зато снилось много. Парадокс, однако. Снилась мне настоящая эпическая картина, в центре которой, разумеется, был я. Был у нас то ли клан, то ли просто мега-семья, то ли еще что-то. И жили мы в гигантском особняке, поколение за поколением, и все в таком духе. Некоторые родственники разъезжались, некоторые возвращались, и происходили всякие интересные в историческом плане события. Например, мы в нашем особняке весьма успешно пережили войну 1812 года. Правда, сперва нас чужеземные захватчики весьма нагло выгнали из семейного, так сказать, гнезда, поскольку расположено оно было на стратегической высоте. Но мы взяли его отчаянным штурмом, потеряв кучу своих, потому что враги применили весьма адские пулеметы (см. "Возвращение Супермена"). В живых остался только один вражеский офицер, которого мы отпустили, т.к. кончились патроны и убить его мы были не в силах. Так он и свалил, использовав для этого весьма странный способ - через дверь актового зала школы, где я учился.
Много, много чего еще произошло с нашей мега-семьей за последующие годы! Из самых запоминающихся моментов стоит отметить весьма здоровый пожар в окрестностях (см. "Поющие в терновнике"), от которого мы спаслись на вертолете, перелетев на крышу соседского дома - пятиэтажки постройки времен Хрущева. А потом была торжественная посадка каштановых деревьев взамен сгоревших.
В общем, все жили счастливо и долго!

P.S.: отсылки к художественным фильмам сделаны постольку, поскольку они были просмотрены: "Возвращение Супермена" - перед сном, "Поющие в терновнике" - перед сном на день раньше.

URL
Комментарии
2006-12-02 в 00:21 

Anoriel
Mais que vais-je faire de tout cet amour-là?
А ты, случаем, еще "Войну и мир" в это же время не читал на ночь? :)

2006-12-03 в 13:08 

istinmag
Как показал потерпевший, шофер, спустив его на землю, сказал: "До дома недалеко, доберешься сам", - и оставил на дороге недалеко от асфальтового завода
Anoriel
Не, не читал, иначе бы обязательно указал :).

   

Сны Евгения и Helenku

главная