15:18 

Сталин и все-все-все (сон Евгения)

evgenku
Плоть не может рождаться из не-плоти, волос из не-волоса, в той мере, в которой Парменид запрещал не-бытие.
Удивительная вещь – сегодня нам с Наташей приснились очень одинаковые сны – в них ключевую роль играли война и советские политические лидеры середины 20-го века. Видимо, по комнате летали флюиды сна только одного типа.

Перво-наперво опишу некоторые события, не имеющие прямого отношения к основной сегодняшней теме. Дело обстояло так, что я почему-то стал жить в универе, прямо на рабочем месте, и кстати большинство моих знакомых стало жить там же, кто этажом выше, а кто в соседних комнатах. Собственно, на этом дело и заканчивается ;)

А теперь уже приступаем непосредственно к самой истории. Происходило все во время Великой Отечественной Войны. Наш отряд разведчиков, сидящий в болоте и собиравший какие-то важные сведения о противнике, был обнаружен, и им пришлось принять бой. Поскольку противник пустил в ход танки, то командир, понимая, что все они погибнут, отправил одного из бойцов в штаб, чтобы тот передал им эти самые важные сведения. Солдат, также понимая, что болото это разнесут в клочья, и все его товарищи погибнут, решил спасти хотя бы одного головастика из болота, и взял его с собой.
При появлении в штабе солдат, едва успев сообщить командованию эти важные сведения, был арестован и препровожден лично к товарищу Сталину. Обвинению ему было предъявлено в том, что он-де, покинул место сражения, и за это его сейчас будут судить. Судить его будут “тройкой” – один мужик, одна женщина, и лично тов. Сталин.
Самое страшное случилось уже в начале суда – головастика, так как он не мог отвечать на вопросы и упорно молчал, быстренько признали виновным и отправили в тюрьму. Солдат, который его спас, очень сильно за него переживал, и поэтому перешел в контрнаступление. Он стал доказывать остальным товарищам, что все их идеи являются абсолютно неправильными, что нельзя тупо следовать законам, приказам и пр. Что надо иметь собственную голову на плечах и поступать так, чтобы это было логично.
Кажется, это на них подействовало, и они решили сделать перерыв. К моменту возобновления суда действие плавно переместилось из 1942-го года к 1949-му. Кстати, за время перерыва обвиняемого солдата отпустили погулять, и он успел (видимо, как раз за прошедшие семь лет) завести себе кота и девушку.
После перерыва речь обвиняемого зазвучала с новой силой, и финальным аккордом ее стало утверждение, которое он сформулировал: “В жизни должен быть здравый смысл!” После этого суд признал его невиновным. Тов. Сталин угрюмо молчал, т.к. хоть и был недоволен, но поделать ничего не мог, а двое остальных из “тройки” бросились к оправданному солдату извиняться перед ним. Мужик посоветовал вместо головастика, о котором тот так переживал, завести себе какое-нибудь другое животное, а тот ответил, что так и поступил – завел себе кота, которого назвал Сибирью. А женщина подошла к нему и проникновенно сказала:
– Бабу бы тебе надо!
На что солдат ответил, что и это выполнено, и что у него уже есть девушка. С этими словами он вышел на улицу, ему в лицо ударил теплый весенний ветер и ярко светило солнце.

P.S.: в конце я сам аж прослезился. От смеха.

URL
   

Сны Евгения и Helenku

главная