Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:56 

Тройной удар (сон Евгения)

evgenku
Плоть не может рождаться из не-плоти, волос из не-волоса, в той мере, в которой Парменид запрещал не-бытие.
Часть 1. Про лабораторию.

Дело происходило в Германии. Мы были там с Наташей; я, как водится, по работе. Занимались мы каким-то мега-проектом, суть которого вкратце сводилась к следующему. Кто-то (точно кто-то из моих знакомых, но кто – вспомнить не смогу) разрабатывал нам математический аппарат для наших целей (о них будет далее). Затем одна девушка из нашей лаборатории, Даша, писала программное обеспечение под этот аппарат. И я, которому уже подавали все готовое на блюдечке считай с голубой каемочкой, должен был производить расчет молекул, нас интересующих. Причина, по которой этот проект шел с приставкой мега-, была весьма простой: мы могли рассчитать абсолютно ВСЕ свойства молекулы, просто узнать о ей все, что угодно. И не было никаких погрешностей или других мешающих факторов.
Когда мы достигли ошеломительного успеха, было решено устроить по этому поводу банкет. Проходил он, кстати, уже в МГУ, в странной пристройке к химфаку недалеко от нашей лаборатории. Ведущим банкета был Леонид Якубович. Я, как наиболее значимая фигура вечера, вместе с Наташей сидел за центральным столом. Остальные двое виновников торжества располагались поблизости.
Все, что я запомнил из проведения банкета, было то, что слева от меня была гора огромных черных полиэтиленовых мешков, заполненных чем-то до отказа. Но я-то знал, что там находятся молекулы, которые мне еще предстоит обсчитать, и внутренне содрогался от предстоящего объема работы.

Часть 2. Про университет в целом.

Дело происходило на территории университета. Поворачивая с Университетского проспекта на улицу Лебедева, я заметил товарища из своей бывшей группы и предложил довезти его до химфака. Он согласился, и по пути рассказал одну странную историю о том, как в его лабораторию приходили студенты гуманитарных факультетов, у которых был обязательный курс химии, который читал профессор как раз из лаборатории моего товарища. Мы с ним посмеялись над тем, на каком наверное смешном уровне читают им химию, и он вспомнил конкретный пример, как на лекции у этих студентов решался вопрос: что назвать более ускоренным движением? В результате полуторачасовой беседы было принято считать, что это когда скорость кого-то больше скорости кого-то другого на 6 км/ч.

Часть 3. Терминатор.

Дело происходило непосредственно перед началом съемок первого “Терминатора”. Я наблюдал за всем происходящим со стороны и в процесс не вмешивался. Происходящее выглядело примерно следующим образом.
Группа товарищей захотела снимать фильм. Сюжет в нем был крайне непонятный и начинался так: существуют подпольные революционеры, которые борются с существующим правительством. И вроде как правительство это – плохое. И живет некая девушка. И однажды один из этих революционеров попадает к ней, она не знает, кто он такой, но влюбляется в него, помогает и т.д. Концовки у сценария, насколько я понял, не было.
На главную роль (девушки, которую по фильму звали Сара Коннор) выбрали одну актрису (которую в жизни звали Линда Гамильтон). Та очень долго сомневалась, стоит ли ей сниматься в этом фильме, перечитывала сценарий, но в конце концов согласилась при условии, что там не нужно будет раздеваться.
И как только она согласилась, дело сдвинулось с мертвой точки. Сценарий был дописан до конца, а в один прекрасный день один из сценаристов сказал: “А давайте они будут бороться против роботов, и в будущем”. И все завертелось еще быстрее, сразу появился режиссер по имени Джеймс Кэмерон, и съемки фильма начались.

P.S.: все три сна были просмотрены за одну ночь и один день с 04:00 до 15:00 24.12.2006.

URL
Комментарии
2006-12-25 в 18:22 

Anoriel
Mais que vais-je faire de tout cet amour-là?
Что курим перед сном? :)

2006-12-26 в 01:36 

evgenku
Плоть не может рождаться из не-плоти, волос из не-волоса, в той мере, в которой Парменид запрещал не-бытие.
Anoriel
Блин, это все снится в нормальном состоянии без применения галлюциногенных и психотропных препаратов. Представь, что будет, елси их принимать :).

URL
   

Сны Евгения и Helenku

главная