02:29 

Берегись автомобилей! (сон Helenku)

evgenku
Плоть не может рождаться из не-плоти, волос из не-волоса, в той мере, в которой Парменид запрещал не-бытие.
Мы с Евгением наслаждались жизнью, потому что ехали на машине по Винницкой улице. Но в один прекрасный момент нам что-то стало сильно надо на этой улице, причем так остро, что у нас не было времени ни парковать машину, ни ставить ее на сигнализацию. Поэтому мы остановились посреди дороги, выбежали и сделали все наши срочные дела (правда, для истории утеряно, что именно мы сделали, ну да ладно). А когда мы вернулись, машины на месте не было – очевидно, ее кто-то спер.
Мы очень расстроились, потому что подозревали, что за потерю машины, да еще так по-идиотски, нас могут даже как бы убить, поэтому Евгений предложил гениальное решение всех наших проблем – просто купить новую машину, полностью идентичную прежней. Я на это возразила, что это вообще-то немного дорого, но Евгений отмел все мои доводы, заявив, что все фигня и денег на все хватит. Собственно, после этого новая машина была успешно приобретена. Оставалась одна мааааленькая проблема – номера должны были быть точно такие же, какие были на нашей старой машине. Но Евгений и тут успокоил меня, сказав, что это даже не проблема, а ерунда, и что он знает, что делать с номерами.
Суть заключалась в том, что в Универ-Сити имеются в наличии два продвинутых дедушки, которые могут продать все на свете. Мы незамедлительно двинули туда. И действительно, там оказалась парочка веселых дедков, торгующих всем. Но фишка заключалась в том, что больше всего они любили торговать мороженым, и слабо представляли себе жизнь без торговли сим замороженным продуктом. И прежде чем у них купить что-то нужное, надо было купить мороженое. А поскольку мороженое они, как уже было сказано, продают с очень большим удовольствием, то потенциальному покупателю продавцы пожилого характера демонстрируют весь имеющийся у них запас, и выбрать подчас становится очень сложно.
Нас тоже мучили весьма длительное время, но в итоге Евгений купил арахисовое мороженое, а я – фруктовый лед. Здесь нас ждала очередная подстава, заключающаяся в том, что набежала толпа каких-то непонятных чуваков, оттиснувших нас в самый конец очереди. Отбиваясь и отмахиваясь, мы все-таки протолкались вперед и купили заветные номера, которые, правда, отличались от наших старых на одну букву. На что Евгений сказал, что если кто-нибудь что-нибудь скажет нам про номера, то мы просто ответим, что они реально офигели и сошли с ума, раз у них появились подобные глюки про номера.
Разобравшись с номерами, мы стали решать последнюю проблему – показания одометра. Другими словами, километраж. Надо было срочно накатывать на новой машине 820 километров. Чем мы и занялись. Во время накатывания этого километража Евгений умудрился (хоть убейте, не пойму как!) уронить что-то на заднее сиденье, и мне пришлось вести машину, пока он там лазил и доставал свое упавшее. Наверное, поэтому мы поехали куда-то не туда, по какой-то сильно неровной дороге, сложенной из маленьких бетонных плит разной высоты. Дотянуться до тормозов же я не могла, потому что Евгений из-за своего роста удвинул водительское кресло назад чуть ли не к самому багажнику. Осознавая, что затормозить машину все-таки важнее, чем искать какую-то фигню, Евгений все же помог мне справиться с этой трудной задачей.
Каково же было наше удивление, когда, остановившись, мы увидели нашу старую машину, в которой сидел Дима Билан. Мы сразу же начали на него наезжать, мол, что за дела, братан, а ну быстро вернул нашу машину, такой-растакой, так тебя разэтак и все в таком духе. На что вице-победитель Евровидения-2006 самым наглым образом возражал, что он ничего не знает, нашел машину посреди дороги, прихватил ее – значит, машина его.
Слава богу, что Евгений не любит нарушать ПДД, и всегда возит с собой все требуемые документы на машину, в частности, свидетельство собственника транспортного средства. Проверив багажник – а ну как оттуда вылезет почти мертвая балерина?! – мы обрадовались и тут же призадумались – а что нам теперь делать с двумя машинами? Решение было найдено вполне логичное – одну из машин продать, и практически полностью вернуть потраченные деньги. У старой машины был необходимый километраж, а у новой, как выяснилось в процессе осмотра, наблюдались какие-то модные прибамбасы, которых не было у старой.
Короче, я так и не узнала, какую машину мы продали. Надеюсь, Евгений как более технически подкованный, принял правильное решение.

URL
   

Сны Евгения и Helenku

главная