Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:58 

Принц и я (сон Helenku)

evgenku
Плоть не может рождаться из не-плоти, волос из не-волоса, в той мере, в которой Парменид запрещал не-бытие.
Я снова училась в школе. И в один замечательный и незабываемый день нам объявили, что в школу приезжает некий принц. Этот принц, заметьте, приезжает не просто так, а для того, чтобы провести собеседование со всеми девочками из нашего класса, и та, которая ему больше всех понравится, получит главный приз – путешествие с высокопоставленным юношей в его дворец на берегу моря.
В тот самый день, когда было должно состояться собеседование, я пришла в школу раньше всех. Охранники принца, видимо, впечатлившись такой настойчивостью, пожалели меня и, чтобы я не страдала, отсчитывая минуты до начала собеседования, предложили мне убить время, покатавшись с ними и принцем на машине, причем в счет собеседования это общение не шло. Я, разумеется, согласилась. Мы вместе с бодигардами расположились сзади, а принц сидел спереди, рядом с водителем, и лица его я практически не видела. Он меня что-то спрашивал, я ему что-то отвечала, ну, то есть шел обычный деловой разговор. А потом… потом он обернулся, и мы увидели друг друга.
Вот тут-то и выяснилось, что мы с этим принцем как бы хорошие интернетовские друзья, и знаем друг друга уже достаточно давно. Из характерных особенностей принца могу отметить лишь две: у него была внешность Евгения, а имя почему-то было Саша. Принц, в свою очередь, очень обрадовался, что мы встретились и сказал, что, естественно, он выберет меня, а собеседование проведет чисто формально, для публики. Избежать, так сказать, обвинений в излишней коррупционированности верхушки власти.
Затем мы вернулись в школу, где уже выстроились все мои одноклассницы, хорошо подготовленные ко встрече с принцем и настроенные только на единоличную победу. Но принц оказался мужиком честным и сдержал свое обещание, пригласив в своей дворец меня. Во дворце у принца оказалось очень круто. Сие архитектурное сооружение времен Ренессанса представляло собой огромный особняк прямо на берегу моря (заметьте, теплого моря, а не какого-нибудь Баренцева). Единственная деталь омрачала наше безмятежное существование – дворецкий принца был в отпуске, и нам приходилось – о, ужас! – самим, по очереди, мыть посуду. Это было не совсем то, на что я надеялась. Но дворецкий также был мужиком порядочным, вовремя вышел из отпуска и приступил к выполнению своих непосредственных обязанностей, и все стало на свои места. Наша симпатия друг к другу понемножку увеличивалась. С принцем, а не дворецким.
Впрочем, небольшие подставы на этом не закончились. Как-то раз принц пригласил меня на ночную вечеринку на пляже, суть которой заключалась в том, что к концу данной тусовки все приглашенные должны были обнажиться до нижнего белья. Опасаясь, может быть даже вполне справедливо, того, что не успею раздеться вовремя, я решила на всякий пожарный сделать это заблаговременно. Сказано – сделано, и я быстренько выполнила основное требование вечеринки. Однако здесь-то и заключалась подстава. Ко мне тут же подбежал принц и начала повышенным голосом доходчиво объяснять, что я, неразумная, разделась чересчур рано – всего лишь через четыре часа после начала вечеринки. А по всем правилам хорошего тона раздеваться на подобного рода мероприятиях необходимо не ранее, чем через восемь часов после начала. И хорошо воспитанные девушки такого себе никогда не позволяют.
Я всерьез обиделась на принца за такое заявление – не мог сказать раньше, что ли? Решив на все плюнуть и забить, я побежала во дворец собирать вещи. Но принц, кажется, осознал, что немного погорячился и побежал вслед за мной просить прощения. Прощения он просил весьма усердно, старался в полную силу, и, что немаловажно, искренне. Поэтому я сжалилась над ним, приняла все его извинения и проснулась со спокойной совестью.

P.S.: на формирование основной идеи поведения во время описанной вечеринки оказала свое влияние просмотренная перед сном серия “Quantum Leap”, где главный герой был вынужден раздеваться до трусов, правда,по несколько иным причинам.

URL
Комментарии
2006-12-30 в 13:25 

Anoriel
Mais que vais-je faire de tout cet amour-là?
А это не та серия, где Гамлета в обнаженке играли, а потом его в рекламу трусов позвали?

2006-12-30 в 20:58 

evgenku
Плоть не может рождаться из не-плоти, волос из не-волоса, в той мере, в которой Парменид запрещал не-бытие.
Anoriel
Нет, та серия - "The Play's The Thing", а та, которая оказала на меня непосредственное воздействие - "Roberto!" Вообще, главный герой достаточно часто раздевается или оказывается обнаженным. Меня, в принципе, это только радует :))))).

URL
   

Сны Евгения и Helenku

главная