01:00 

Поезд Мечты, мчащийся в Страну Удачи (сон Helenku)

evgenku
Плоть не может рождаться из не-плоти, волос из не-волоса, в той мере, в которой Парменид запрещал не-бытие.
Мы вдвоем с Евгением ехали на поезде, и главной целью нашего путешествия было попасть в т.н. Страну Удачи. Чем это было так круто и что мы там забыли, оставалось неизвестно. Однако некоторые сведения об этой стране у нас имелись. Всем заправлял там некий товарищ, очень похожий на Вилли Вонку в изображении Джонни Деппа. А может и не заправлял, а чисто владел на праве хозяйственного управления. И, как водится порядному человеку, пропускал туда не всех, кого попало, а только прошедших Испытание.
Испытание же было задумано на славу. Представляло оно собой состязание не физического тела, но смелого духа, в котором испытуемый соревновался с правой верхней полкой в купе поезда. Описание же состязание таково. Люди, едущие в купе, могли занимать только три полки – две нижние и верхнюю левую. А верхняя правая должна была оставаться свободной. И когда поезд проходил через определенный этап, пассажир должен был забираться наверх и с левой полки прыгать на правую. При успешном прохождении испытания, т.е. перепрыгивании с полки на полку, тебе разрешалось ехать дальше. Самое удивительное – результат твоего прыжка определялся не твоим финальным положением тела, а этим самым главным в Стране Удач товарищем – если он захочет, чтобы ты перепрыгнул, так ты перепрыгнешь. Ну а не захочет – не обессудь, хоть с шестом прыгай, лежать тебе на жестком полу да кряхтеть от немочи, проклиная все и вся на белом свете.
Собственно, мы с Евгением, как одни из самых замечательных представителей рода человеческого и вообще, раз за разом успешно проходили испытание, но многие пассажиры поезда за время его движения отсеялись. Их просто-напросто высаживали на первой станции, где останавливался поезд, и снабжали всем необходимым, чтобы они могли добраться до дома. Ни слов утешения, ни ободрения они не слышали, и так и оставались еще какое-то время сидеть на земле, глядя на исчезающий вдали поезд их несбывшихся надежд.
Из того, что еще сильно врезалось в память из путешествия, была странная проводница, которая выдавала всем не менее странную ночную одежду. Одежда эта представляла собой бюстгальтер противоестественной формы и наружности, одним своим существованием оскверняющая нежный и эротичный вид женского белья. У него были аномальнейше широкие бретельки и еще более аномальнейше широкий пояс под чашечками. Последние, в свою очередь, оказались бы малы даже не сильно накачанным мужчинам, вздумайся им совершить срамное дело и напялить на себя непотребную для них одежду. Человек знающий сказал бы, что они были не больше наперстка.
Ну да ладно их, эту мерзость антиженственную. Лучше упомянуть о горькой судьбе других наших попутчиков, чьи сомнения и страхи оказались столь велики, что заслонили все думы и радости, к которым те стремились. Несчастные боялись даже попытаться прыгнуть на верхнюю правую полку, дабы избежать возможного разочарования и крушения всех своих надежд. Одной из таких была и наша соседка, совсем еще маленькая девочка, плакавшая навзрыд все время путешествия и боявшаяся прыгать. О, горе мне, пишущей эти строки, как наяву вспоминать невинные детские слезы, лившиеся из-за туманного и неопределенного жестокого будущего, настигающего несчастного ребенка с неумолимостью океанского шторма.
Но у любой истории, даже такой противоречивой, как эта, есть свой конец, и он не замедлил наступить. Поезд прибыл на конечную станцию своего великого Путешествия, и там нас, счастливчиков и баловней судьбы, встретил тот самый человек, управляющий Страной Удачи. Вдохновленный нашим присутствием, он произнес речь, которую мы едва запомнили, потому как были просто счастливы от осознания того, какой путь мы прошли досюда, чтобы просто стоять и слушать его. И он, владелец страны, немыслимой большинству из живущих ныне, произнес главную идею, которую он знал с самого начала, и которую не знали мы. Заключительным аккордом его речи стало то, что самого сокровенного смысла в существовании Страны Удачи нет. И что главная Удача в нашей жизни, наконец улыбнувшаяся нам, заключается как раз в том, что мы смогли добраться сюда и стоять здесь, сейчас, чувствуя свою жизнь как никогда ярко.

P.S.: на стиль изложения событий, в действительности происходивших чуть менее ярко, чрезвычайно повлияло прочтением Евгением “Волкодава” Марии Семеновой.

URL
Комментарии
2007-02-18 в 11:07 

Сколько вам всего снится :))

2007-02-18 в 22:16 

evgenku
Плоть не может рождаться из не-плоти, волос из не-волоса, в той мере, в которой Парменид запрещал не-бытие.
Reyn
Ага...жаль, что дайри завели очень поздно, многое осталось навсегда утеряно для человечества. К примеру, сон о том, как Тринити, грустившая после расставания с Нео, растоптала Колобка, который танцевал для нее стриптиз, чтобы развеселить :))).

URL
2007-02-19 в 11:00 

:D Я бы тоже его за это растоптал.

2007-02-19 в 11:26 

evgenku
Плоть не может рождаться из не-плоти, волос из не-волоса, в той мере, в которой Парменид запрещал не-бытие.
Reyn
А нам его жалко, он старался ).

URL
   

Сны Евгения и Helenku

главная