01:04 

Muchachos (сон Евгения)

evgenku
Плоть не может рождаться из не-плоти, волос из не-волоса, в той мере, в которой Парменид запрещал не-бытие.
Я, Наташа и еще какой-то чувак, подозрительно смахивающий на Стивена Сигала, шли как-то по месту, подозрительно смахивающему на лес в стране, подозрительно смахивающей на Испанию. И вдруг события начали развиваться более чем сказочно. Сказочность заключалась во внезапном появлении на арене серого волка, а более чем – в присутствии с вышеупомянутым зверем товарищей по цеху. Мы уже приготовились сильно пугаться и быстро бежать, но Сигал быстро всех успокоил, пообещав, что ничего нам эти страшные звери не сделают, а может даже и наоборот. Такого авторитетного человека грех было не послушать, а что самое удивительное – он оказался прав! Серая свора пофигистично обнюхала нас и неспешно побежала дальше.
Однако на этом трогательном воссоединении человека с дикой природой дело не закончилось. Сразу после того как волки скрылись за поворотом, на нас напала настоящая организованная преступная группировка. Состояла она из чуваков, внешне напоминающих крестьян, а внутренне – бандитов. Мы с Наташей читали про ОПГ только в учебнике по криминалистике, и толку от этого было мало, зато у Сигала практика была очень неплохая, плюс пара показанных нам приемов, и у нападавших (а их было человек 15) просто не осталось шансов. Несчастные нарушители закона кричали, что сдаются и слезно просили пощадить. Я избрал очень оригинальный подход к обращению с поверженными - подходил к каждому и хлопал его по плечу так, что тот незамедлительно падал на землю, а уж после ставил на него ногу и строго так спрашивал, почему он пошел в бандиты. Среди моих временных подставок для ног оказался довольно пожилой чувак по имени Хорхе. Он признался, что на нарушение закона его толкнула острая нужда (замечу – именно острая, а не малая или большая). Самого молодого из наших пленников звали Рамон. Ему было 20 и в бандиты он пошел по пьяни, что было более чем оригинально из всего услышанного. Рамон просто сидел а баре, выпил лишнего, перестал осознавать окружающую действительность, а потом все пошли, и он за ними – так и влился в преступную группировку.
После допроса с пристрастием и ногой бандиты раскаялись в своем нелегальном поведении и клятвенно заверили нас, что обязательно исправятся в самом ближайшем времени и при первой возможности. В знак примирения и дружбы, уже перестающие быть бандитами чуваки пригласили нас в свою деревню и мы, естественно, согласились. Поступили, надо заметить, абсолютно правильно, так как по приходу обнаружилось, что нас уже дожидаются столы, ломящиеся от еды в прямом смысле этого слова. Столы были двухъярусными, то есть над основным столом был подвешен еще один, за ним тоже можно было есть. Да, испанские деревенские бандиты жили определенно неплохо. На верхний ярус посадили многочисленных детей, которые еще раз доказывали полноту бандитской жизни (и отсутствие разнообразия в жизни деревенской). Все было бы ничего, если бы не одна девочка, если и не собиравшаяся идти по стопам предков, то явно унаследовавшая талант до посинения доканывать людей. Девочка очень хотела сидеть по центру нижнего стола, где, как особо почетные гости, расположились мы. Желание девочки порождало невероятное нытье, но мы ее все время посылали, и она вроде даже отстала. Быть может, вместе с нами, девочку послал и Стивен Сигал, тогда ее вполне можно было понять…
Рамон на пиршестве сидел рядом с нами, и я не мог не поинтересоваться у него с некоторой долей стеба – не боится ли тот опять выпить лишнего и пойти в бандиты. Но Рамон яростно стал заверять меня, что такого позора с ним больше никогда не случится. В общем и целом, мы, конечно, не могли быть уверены, что жители деревни вновь не пойдут по кривой дорожке, но по крайней мере, поели мы очень неплохо.

URL
Комментарии
2009-02-05 в 01:25 

Горный орёл
Я фанат Стивена Сигала.
Ну, в смысле, любовь в детстве началась и продолжается по сей день )
Я понял!:)

   

Сны Евгения и Helenku

главная