Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:23 

Занимательная бредология (сон Helenku)

evgenku
Плоть не может рождаться из не-плоти, волос из не-волоса, в той мере, в которой Парменид запрещал не-бытие.
Все начиналось достаточно разумно и даже не сильно бредово, особенно в свете того, что было дальше. Сперва мы с Евгением хотели полететь на Луну, но не просто так, и не добывать там гелий-3, а на какой-то курорт. И вроде бы все было ничего, чемоданы практически собраны, как тут неожиданно выяснилось, что добираться до Луны несколько небезопасно. Думаю, тут каждый бы решил отменить даже пускай спланированную заранее поездку на столь притягательный спутник Земли.
Помимо одного разочарования, вскоре наступило и другое. Мы повстречались с одним из деспотичных отцов, атавизмов средневековья, которые решают за своих детей их личную жизнь. Быть может, этот немного над своей дочерью стебался, поскольку сообщил ей, что если она будет плохо себя вести, то он выдаст ее замуж за некоего солиста некоей группы Queen, которого зовут Фредди Меркьюри. В конце сей странный тип неизменно добавлял, что если она будет себя хорошо вести, то он все равно выдаст ее за Меркьюри. Сатанинского смеха после этого, правда, слышно не было.
Нас сейчас факт возмущал чрезвычайно сильно. И я, и Евгений считали, что Меркьюри – это чересчур замечательный мужик, и что отдавать какую-то бабу за него замуж в качестве наказания – это очень тупо, поскольку: а) Наказанием не является, и б) Баба вообще этого не заслуживает.
От музыки плавно перенесемся к юридической, но не правовой дисциплине, которую все, конечно же, уже угадали. Итак, у меня было занятие по криминалистике. Задание, которое я получила, было донельзя творческое – написать детектив, приложить к нему какие-то документы (вероятно, процессуальные), оформить как следует, и сдать. У меня, как и полагается, подход был чрезвычайно творческий. Я написала шикарный детектив, про трех баб-брюнеток, которые отличались друг от друга исключительно прическами и профессиями – одна была полицейским, другая – убийцей, а третья – свидетелем). Но душа требовала еще чего-то. Поэтому я и Евгений пошли к нему на работу оформлять обложки к моему, не побоюсь этого слова, фундаментальному труду. Оформление по креативности могло превзойти все существовавшие в мире до этого момента обложки книг. Как и полагается, на любом уважающем себя химическом факультете в научной лаборатории обязательно стоит банка с миниатюрными масками женских лиц, черепов (не обязательно женских) и подобной фигни. Вот их-то мы и стали наклеивать на бумагу. К сожалению, человеческих лиц было маловато, и в основном в ход шли бывшие человеческие лица, сиречь, черепа. Получалось немного, я бы сказала, мрачновато, поэтому я и попросила Евгения раздобыть еще хотя бы парочку человеческих лиц. К нашему великому сожалению, у научных сотрудников МГУ такого рода вещей почему-то не оказалось, и я позвала Евгения обратно, чтобы заклеивать пустые места на обложке пластилином. Кажется, получилось круто.
Чудесным образом от криминалистики меня вновь вернуло к правовым дисциплинам, ну а если точнее – то просто поближе к ним. Иными словами, очутилась я в первом ГУМе, в одной из поточных аудиторий. И здесь меня ждало счастье – непонятно откуда я услушала замечательную песню Deep Purple под названием Highway Star. Мои пальцы моментально сделали жест V, и уже от сильно большой радости я стала прыгать с парты на парту, используя для этого место, где по сравнению с нами находится Луна, частично связанное с именем Меркьюри, и, к счастью, никак не связанное с человеческим лицом.

URL
Комментарии
2009-02-06 в 17:11 

evgenku, Четвертый, Восьмой и Десятый :rotate:
Хотя нормально видела только Десятого. С Восьмым аудио-пьесы слушала, а с четвертым совсем маленькие эпизоды видела, и уже понравился. Но четвертый классика... 80-е годы, если не ошибаюсь ))

   

Сны Евгения и Helenku

главная