Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:00 

Четверной удар (сны Helenku)

evgenku
Плоть не может рождаться из не-плоти, волос из не-волоса, в той мере, в которой Парменид запрещал не-бытие.
Сон первый. Шпионы как мы.

Был обычный московский вечер. Евгений и Helenku отдыхали и по полной наслаждались жизнью. Для начала они ходили ужинать в ресторан, затем отправились на просмотр фильма. И все было бы ничего, если бы на протяжении всего этого замечательного времяпрепровождения за нами не следил некий подозрительный мужик. Под конец мы, уже не в силах терпеть такое нарушение базовых конституционных принципов личности, подошли к нему и дружно наорали на проклятого соглядатая. А что с ним еще было делать? Не убивать же!
Однако позднее выяснилось, что это был не обычный извращенец, охочий до сведений из жизни семейных пар, а специальный чувак, нанятый моим папой следить за нами с Евгением, уж непонятно с какой целью. К делу тот подошел ответственно, и тщательно законспектировал все, что с нами происходило – что мы ели в ресторане на ужин, на какое кино ходили, и какие пошлые моменты были в отсмотренном нами фильме. Думается, последнее записывать было не обязательно, но, как уже говорилось, папин порученец чрезвычайно ответственно подошел к заданию.

Сон второй. Княжны как женщины.

Вот никто бы никогда и не подумал, что Helenku может стать обыкновенной древнерусской княжной. Но, тем не менее, я ею стала! Жизнь древнерусской княжны не была сильно насыщенна событиями – в стандартной биографии обычно после слов “родилась там-то и там-то” сразу пишут “вышла замуж”, опуская промежуточные двадцать лет жизни. Вот и меня тоже – отдавали замуж.
К великому счастью, замуж меня отдавали за Евгения, который был не холопом, не разбойником, и даже не татаро-монголом, а самым настоящим князем. Согласно законам жанра, замуж меня выдали, не спрашивая согласия и не показывая жениха, так что поначалу меня обуревали противоречивые чувства – а хочу ли я замуж? А как там оно вообще? Но все эти чувства прошли, как только я увидела Евгения – замуж мне сразу резко захотелось.
Собственно, нас вскоре и поженили. После свадьбы я, уже в статусе княгини, и Евгений отправились в свадебное путешествие. Путешествовать по Древней Руси было легко и приятно; мы постоянно останавливались в различных отелях, коими была издавна богата русская земля. Однако существовала маленькая проблемка: наши достославные княжеские рода, так сказать, наконец-то породнившиеся, постоянно требовали от нас высылки простыни с очевидными доказательствами того, что мы с Евгением по ночам не читаем вслух “Русскую Правду”, а ведем себя соответственно мужу и жене.
Хорошо еще, что они не наняли шпионов, чтобы следить за нами и записывать все наши действия.

Сон третий. Кочевники как аргонавты.

Как это ни парадоксально, но Helenku когда-то тоже была ребенком. Вот и сейчас, по необъяснимой причине, я стала ребенком, и плавно перенеслась в свою новую семью. Мои мама и папа были обыкновенными кочевниками, их друзья тоже были кочевниками, и вообще, как уже понятно, мы были этаким кочевым народом.
Во время одного из наших путешествий прибились мы к какому-то замку, и сердобольные обитатели замка пустили нас к себе пожить. Впрочем, не такими уж и добрыми они оказались – мы временно стали вассалами этих замечательных людей, и находились под их постоянным контролем. Увы, таково общественное мнение, и застаревшую идеологию о недобросовестности и неадекватности любого кочевого народа не так-то легко поменять.
Ладно, хватит о них. Давайте лучше про меня. В один не сильно прекрасный для человечества, и меня в частности, день, нас с подружкой за плохое поведение (только не спрашивайте, в чем это выражалось) надзирательница из замка заперла в одной из комнат. Не то чтобы это влекло какие-нибудь юридические последствия, но мы немного переживали. Во-первых, надзирательница принимала нас за мальчиков, что как-то не соответствовало нашему внутреннему мироощущению. Во-вторых, на завтрашний день весь наш дружный кочевой народ собирался плыть на корабле за золотым быком, а без меня и моей подружки у них ничего бы не получилось по совершенно непонятной причине. Мы разрывались: с одной стороны, нельзя было подводить наших, а с другой – нельзя было злить коренных обитателей замка, потому что писец тогда мог настать всем. Поэтому мы придумали чрезвычайно хитрый план, в ходе реализации которого умудрились и сбежать на корабль, и вернуться с него на прием пищи в комнату, где нас обеих заперли и где мы должны были находиться весь день. На корабле же происходила своя, удивительная жизнь, заключавшаяся в том, что нам было необходимо переплыть на другой берег, предварительно отбуксировав в третьем направлении еще один корабль и один бетонный плот. После этих шокирующих разум операций уже можно было смело двигаться по направлению к золотому быку.
В итоге, золотой источник стейков был все-таки увезен. Мы с подружкой, довольные, вернулись в запирательную комнату на ужин, после чего надзирательница решила, что все цели наказания достигнуты, и отпустила нас на собрание нашего народа. На собрании же обсуждался животрепещущий вопрос: как транспортировать заполученного золотого бычка от берега до замка? Люди, назначенные ответственными за транспортировку, говорили о всяческих сложностях сего мероприятия; о том, что им понадобилось нанять сначала мини-самолет, а потом и автомобиль, но в результате золотой бык будет доставлен в замок, как и полагается столь серьезной персоне.

Сон четвертый. Helenku как директор Хогвартса.

Попав в очередной раз в школу, в старший класс, Helenku была крайне разочарована. Оказывается, подлые младшие и средние классы ставили какую-то невероятную сценическую постановку по мотивам произведений о Гарри Поттере. Видимо, старшеклассники не должны были отвлекаться на такую ерунду, что было невероятно обидно. У этих же нехороших людей были потрясающие декорации и костюмы, и я постоянно мучилась желанием участвовать, но никого из нашего класса не приглашали.
И вот однажды во время репетиции, на которой я присутствовала в качестве зрителя, мне предложили одну маленькую, но интересную роль – я должны была сыграть дух директора Хогвартса. Разумеется, я с радостью согласилась. Здесь необходимо отметить, что ни сценаристы, ни тем более сами актеры еще не решили, дух какого именно директора они будут призывать, благо что за последнее время их умерло достаточно много. Чтобы сильно не заморачиваться, мне было предложено сымпровизировать.
Итак, сцена призывания исполнена. Настал мой выход. Я вышла и тоном Дамблдора в исполнении Ричарда Харриса медленно и протяжно произнесла: “I beli-i-i-i-i-i-ve you-u-u-u-u-u, Harry Potter!” Все очень обрадовались, что призван дух Дамблдора. И тут я устроила им подставу – тоном профессора Снейпа в исполнении Алана Рикмана добавила: “Enough, Potter! Enough!” И все моментально расстроились, мол, какая фигня вызвалась – профессор зельеделия.
Однако в итоге все закончилось благополучно. Народ, вспомнив про первую часть моего послания, решил, что все не так плохо, и на самом деле им вызвался некий смешанный дух Дамблдор + Снейп.
Остается надеяться, что Дамблдор + Снейп на самом деле никогда не было.

URL
Комментарии
2009-02-10 в 11:55 

трудно быть ангелом, но я стараюсь
Я и один то сон запомнить не могу, а вы такую кучу за ночь видите... Создается впечатление что вас подключают к какой то мудреной машине которая ваши сны и запоминает...

2009-02-10 в 13:00 

evgenku
Плоть не может рождаться из не-плоти, волос из не-волоса, в той мере, в которой Парменид запрещал не-бытие.
Anastezya
Вообще, секрет запоминания прост - проснулся - сразу рассказал другому, что снилось, так что тут вполне можно обойтись нормальным человеческим разумом, без искусственного )

URL
2009-02-10 в 13:08 

Absorptive Accent
"The universe is change; our life is what our thoughts make it." - Marcus Aurelius
ох сильно))))
второе и четвертое - ну мего-сильно)

2009-02-10 в 14:40 

Narcissa True
Остается надеяться, что Дамблдор + Снейп на самом деле никогда не было
:lol:

2009-02-10 в 16:01 

evgenku
Плоть не может рождаться из не-плоти, волос из не-волоса, в той мере, в которой Парменид запрещал не-бытие.
URL
2009-02-10 в 22:17 

Никто не идеален. Я не никто.
порученец чрезвычайно ответственно подошел к заданию.
старание + отсутствие таланта = агент-самоубийца О.О

мы были этаким кочевым народом
ну что ж, раз в предыдущем сне не повезло с татаро-монголами...=)

только не спрашивайте, в чем это выражалось
а почему?

потому что писец тогда мог настать всем
да ладно, что там.) уплыли - и концы в воду) мало ли ещё замков на свете...

бетонный плот
:D

2009-02-10 в 22:19 

evgenku
Плоть не может рождаться из не-плоти, волос из не-волоса, в той мере, в которой Парменид запрещал не-бытие.
а почему?
Потому что Helenku тупо не помнит! ))

А бетонный плот - это сильно, да... )

URL
2009-02-10 в 22:39 

Igromaniya
Нет или да. Есть разница?
постоянно требовали от нас высылки простыни с очевидными доказательствами того, что мы с Евгением по ночам не читаем вслух “Русскую Правду”, а ведем себя соответственно мужу и жене.
Русская Правда зато полезней!

2009-02-10 в 22:43 

evgenku
Плоть не может рождаться из не-плоти, волос из не-волоса, в той мере, в которой Парменид запрещал не-бытие.
Igromaniya
Да ты что? Чур тебя!!!

URL
2009-02-10 в 22:54 

Igromaniya
Нет или да. Есть разница?
Хорошо, для ума полезней!

2009-02-10 в 22:57 

evgenku
Плоть не может рождаться из не-плоти, волос из не-волоса, в той мере, в которой Парменид запрещал не-бытие.
Igromaniya
Не-а! Русская Правда уничтожает моск!!!

URL
2009-02-10 в 23:02 

"Я не солист, но я чужд ансамблю".
"Аже кто убьет жену, тем судом судити, яко же и мужа, аже будет виноват - то полвиры двацать гривен". Я помню! :laugh:

Остается надеяться, что Дамблдор + Снейп на самом деле никогда не было.
:lol:

2009-02-10 в 23:45 

evgenku
Плоть не может рождаться из не-плоти, волос из не-волоса, в той мере, в которой Парменид запрещал не-бытие.
Li-Ra
Аже кто украдет бобр, то 12 гривен - это мучает нас на протяжении всей учебы истерикой :D

URL
2009-02-10 в 23:48 

Li-Ra
"Я не солист, но я чужд ансамблю".
evgenku, бобр - 60% от жены. ))

2009-02-10 в 23:53 

evgenku
Плоть не может рождаться из не-плоти, волос из не-волоса, в той мере, в которой Парменид запрещал не-бытие.
Li-Ra
И то его крадут, а не убивают :sheep:

URL
2009-02-11 в 00:18 

Igromaniya
Нет или да. Есть разница?
evgenku
sex для мозга лучше? :))

2009-02-11 в 00:43 

evgenku
Плоть не может рождаться из не-плоти, волос из не-волоса, в той мере, в которой Парменид запрещал не-бытие.
Igromaniya
Несравнимо! )

URL
2009-02-11 в 14:01 

*Gastronom*
Зло не может убить. Убивает добро.
Несравнимо!
а насколько приятнее...

2009-02-11 в 16:38 

evgenku
Плоть не может рождаться из не-плоти, волос из не-волоса, в той мере, в которой Парменид запрещал не-бытие.
*Gastronom*
Об этом даже и говорить страшно!

URL
2009-02-12 в 01:59 

К Вам Пришел Антон Викторович
ну?
это все за одну ночь?????

2009-02-12 в 02:48 

evgenku
Плоть не может рождаться из не-плоти, волос из не-волоса, в той мере, в которой Парменид запрещал не-бытие.
URL
2009-02-12 в 17:53 

*Gastronom*
Зло не может убить. Убивает добро.
экие вы пугливые

2009-02-12 в 17:57 

evgenku
Плоть не может рождаться из не-плоти, волос из не-волоса, в той мере, в которой Парменид запрещал не-бытие.
*Gastronom*
Мы не пугливые, мы опасливые!

URL
2009-02-12 в 18:00 

*Gastronom*
Зло не может убить. Убивает добро.
а это случаем не одно и то же?

2009-02-12 в 18:02 

evgenku
Плоть не может рождаться из не-плоти, волос из не-волоса, в той мере, в которой Парменид запрещал не-бытие.
*Gastronom*
Нет, это разное :secret:

URL
2009-02-12 в 18:06 

*Gastronom*
Зло не может убить. Убивает добро.
и не поспоришь...

   

Сны Евгения и Helenku

главная