01:30 

Земельная школа (сон Евгения)

evgenku
Плоть не может рождаться из не-плоти, волос из не-волоса, в той мере, в которой Парменид запрещал не-бытие.
Как бы страшно это ни звучало, но мы с Наташей стали членами некоего земельного кооператива, причем одними из самых активных. Активность наша проявлялась в том числе в посещениях различного рода заседаний и коллективных обсуждений насущных кооперативных вопросов, проходивших каждый раз на опушке леса. Следует отметить, что основал сие земельно-правовое чудо какой-то пожилой миллионер чисто от нефиг делать. От того же нефиг делать он на каждом новом собрании проводил розыгрыш небольших земельных участков. Толку от этих участков было, прямо скажем, немного, но если их набиралось несколько, картина получалась более радужная.
И вот на очередном кооперативном мероприятии некая баба выиграла участок и заявила во всеуслышание, что собирается построить на его территории школу. Как ни странно, не все члены кооператива пришли в восторг от такого добродетельного жеста, кое-кто хорошо знал местный устав, согласно которому земля здесь была предназначена исключительно для строительства жилья, кроме того, выигравшая баба, основав школу, преследовала бы личную выгоду, что также недопустимо. Несчастная женщина принялась возражать, что де школа – это обычное учреждение и никакую прибыль из этого светлого заведения, выносящего детям мозг, извлечь при всем своем желании невозможно.
Спор мог бы продолжаться долго, если бы я, исчерпав свое терпение (продемонстрировать свои глубокие познания), не встал бы и не просветил народ о сущности некоммерческих организаций, их правоспособности и особенностях. Среди прочего я упомянул, что некоммерческие организации вправе заниматься предпринимательской деятельностью, если таковая не является основной и не противоречит уставным целям.
В общем и целом я, во-первых, страшно загрузил всех гражданским правом и, во-вторых, сильно опустил бабу, не знающую основ цивилистики. Когда речь моя была завершена, женщина со слезами на глазах села обратно на свое место, пробормотав что-то вроде «Извините». Вот такое злое гражданское и земельное право. И вот такой добрый я.

URL
Комментарии
2009-07-17 в 13:05 

Никто не идеален. Я не никто.
ахаха.. оно и заметно, что школы основываются от нефиг делать неквалифицированными недругами народа.

и право, имхо, злое вне зависимости от вида.
помнится, ещё в 8 классе оно мне отлично выносило мозг О_о

2009-07-17 в 19:57 

evgenku
Плоть не может рождаться из не-плоти, волос из не-волоса, в той мере, в которой Парменид запрещал не-бытие.
#June#
Ага! И все утверждают, что никакой прибыли школа не приносит... ))
А земельное право способно вынести мозг кому угодно независимо от возраста )))

URL
2009-07-18 в 02:52 

Narcissa True
моя школа хорошо на мне нажилась в свое время :)

2009-07-18 в 11:20 

evgenku
Плоть не может рождаться из не-плоти, волос из не-волоса, в той мере, в которой Парменид запрещал не-бытие.
Narcissa True
Во-во, нечего строить из себя невинность )

URL
   

Сны Евгения и Helenku

главная