Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:57 

Двойной удар (сны Евгения)

evgenku
Плоть не может рождаться из не-плоти, волос из не-волоса, в той мере, в которой Парменид запрещал не-бытие.
Сон 1 Lord of the pounds

Время пролетело незаметно, и вот на экраны вышел новый фильм Гая Ричи о приключениях Шерлока Холмса и доктора Ватсона, играли которых Роберт Дауни-мл. и Джуд Лоу соответственно. По сюжету некий лорд дал им 2000 фунтов для расследования одного загадочного дела. Холмс и Ватсон вежливо согласились взяться за раскрытие преступления, не менее вежливо взяли положенную на расходы сумму, и тут их торкнуло не по-детски. Вместо того, чтобы озаботиться расследованием, неразлучные сыщики сначала пропили нехилую часть вышеозначенной суммы, а на оставшиеся деньги накупили себе всяких клевых шмоток и шняг. Дело от этого двигалось мало.
И вот однажды Ватсон, сидя за столом, увидел, как Холмс стучится в окно, стоя на подоконнике со стороны улицы. Ватсон, как настоящий джентльмен, пошел впустить друга домой, и вдруг осознал, что на самом деле Холмс сейчас дома, спит на диване (наверное, одной из закупленных клевых шняг, была крутая трава). Ватсон не растерялся, схватил пистолет и выстрелил в аццкого заоконного двойника. Но пистолет оказался заряжен чем-то весьма не стрелябельным, вроде пудры или муки (постаралась миссис Хадсон?..), и лже-Холмс отделался легким испугом и тяжелым недоумением. Впрочем, дара речи он не лишился, что было весьма отрадно, и сообщил Ватсону, пока тот не успел перезарядить пистолет чем-либо пострашнее муки, что его специально послал тот самый озабоченный (судьбой расследования) лорд, вернуть ему 2000 фунтов, так как дело с места так и не сдвинулось. Настоящий Холмс, услышав словосочетание «2000 фунтов», мигом проснулся и сказал, что если лорд даст им еще денег, они их стопудово не пропьют и дело обязательно раскроют. А пока посланник соображал, что ответить, Холмс и Ватсон быстро вытолкнули его за дверь, пардон, за окно.
Но совесть Шерлока не замедлила проснуться вслед за всем остальным Шерлоком. Он взял с собой верного напарника, и они незамедлительно направились на площадь около Биг-Бена, где быстро нашли преступников и гонялись за ними на велосипедах вместе с полисменами.
Чем закончилась эта леденящая кровь погоня я так и не узнал. Следующий кадр показывал, как Холмс и Ватсон стояли в очереди за пирожками и заигрывали с рядом стоящей красивой по суровым английским меркам леди. Правда во время заигрываний детективы просекли сразу три вещи – 1) девушка оказалась мошенницей; 2) она работала на лорда; 3) они действительно были великими, раз все это просекли. Хотя была еще и четвертая вещь: пирожки подождут, надо валить. И мысль была верной.

ЗЫ: На данный сон повлиял просмотренный накануне трейлер “Шерлока Холмса” Гая Ричи.

Сон 2 Быдлогей

Мы с Наташей приехали на долгожданный вечер встреч в мою школу в Болшево. Из гостей мы оказались первыми и сели у крыльца на табуретках ждать остальных. Первой появилась моя одноклассница Наташа. Она, как оказалось, была счастливой матерью двоих детей, и немедленно принялась рассказывать нам, как ей с ними тяжело: весь день она вынуждена сидеть дома, готовить, стирать да еще и заботиться о мелких отпрысках, при том что муж ей не помогает совсем. Так что, возможно, она была несчастной матерью двоих детей.
Затем начали подтягиваться остальные, и мы пошли в школу, где к нашему торжественному приходу уже были накрыты столы. Моя мама, которая присутствовала на посиделках как учитель, всучила мне пакет со сменкой (дабы реально вспомнить старые добрые времена) и отправила переобуваться в раздевалку. Сменной обувью оказались бело-фиолетовые кроссовки, на первый взгляд не сильно сочетавшиеся с моим великолепным нарядом. Первый взгляд я упомянул не случайно. Дело в том, что переобуваясь, я снял с себя не только ботинки, но и джинсы, а под джинсами оказались (сюрприз!) фиолетовые рейтузы и розовые носки. Прикид, конечно был весьма гламурным и все такое, но смотрелся я как настоящий пидор. Об этом я не преминул сказать кошке-жене, которая, как настоящая хорошая жена, сразу и полностью со мной согласилась.
Мама тем временем позвала двух моих бывших одноклассниц, Катю и Наташу, тусовавшихся неподалеку, помочь накрыть еще один стол, по воле случая поставленный в раздевалке. По ее словам, наверху за общими столами отстойно и тесно, а здесь мы сможем собраться небольшой компанией и отлично провести время. Мне идея понравилась – чем меньше людей увидит меня в новом наряде, тем лучше. Причем, как для них, так и для меня.
Пока шла расстановка бутылок, я решил повыпендриваться и поинтересовался у Кати, на сколько лет я, по ее мнению, выгляжу. Она, не задумываясь, ответила, что на 44. Отойдя от шока, я осторожно переспросил, может, она имела в виду цифру 24, и выгляжу я все-таки моложе моих нынешних 27 (на что я, собственно, и рассчитывал). Но Катя заверила меня, что никакой ошибки нет, и 44 – это реально тот возраст, который мне можно дать.
Тут и расстроился совсем, и было из-за чего: меньше всего на свете я хотел выглядеть 44хлетним пидором, а деваться было некуда…

URL
Комментарии
2009-10-07 в 00:40 

*Gastronom*
Зло не может убить. Убивает добро.
Хотя была еще и четвертая вещь: пирожки подождут, надо валить
не знаю насчет верности мыслей. можно было б и подкрепиться на дорожку

2009-10-07 в 00:50 

evgenku
Плоть не может рождаться из не-плоти, волос из не-волоса, в той мере, в которой Парменид запрещал не-бытие.
*Gastronom*
Наверное, наиболее разумно было бы хватать пирожки и валить, подкрепляясь ими на ходу ))

URL
2009-10-11 в 15:09 

*Gastronom*
Зло не может убить. Убивает добро.
да будет так!

2009-10-11 в 15:10 

evgenku
Плоть не может рождаться из не-плоти, волос из не-волоса, в той мере, в которой Парменид запрещал не-бытие.
*Gastronom*
Аминь!

URL
   

Сны Евгения и Helenku

главная