23:46 

Учебный роман (сон Евгения)

evgenku
Плоть не может рождаться из не-плоти, волос из не-волоса, в той мере, в которой Парменид запрещал не-бытие.
Школа, как известно, является в равной степени обителью как знаний, так и романтических настроений. Причем последние исходят, как ни странно, не только от гормонально неустойчивых подростков, но и уже от вполне устоявшихся в этом плане учителей. Вот и в этой истории все началось с учительницы литературы, которая по законам жанра, страстно полюбила своего ученика. Сама она не знала, как признаться ему в своих чувствах, но близкое знакомство с школьной литературной программой помогло ей в этом нелегком начинании. Таким образом, письмо Татьяны Онегину было исправлено, дополнено, усовремененно и утверждено в качестве варианта романтического послания. Правда, чтобы не заморачиваться с почтой, продвинутая учительница накатала свое произведение в тетради возлюбленного после сочинения, которое весь класс так вовремя писал.
Молодой человек, коему эти строки посвящались, прочел их и очень обрадовался – учительница ему тоже, как ни странно, нравилась. Хотя странным это, пожалуй, не было совсем, ведь в возрасте 16-17 лет молодым людям понравиться, мягко говоря, не очень сложно.
Итак, осчастливленный юноша решил ответить на любовное письмо простой фразой «Я вас люблю», и дабы это не выглядело слишком трагично, в духе того же Онегина, поставить в конце смайлики. Но вот проблема, молодой человек никак не мог понять, сколько именно их ставить: четыре выглядело сильно ржачно, три – стебно, два – как шутка, а один вообще мог показаться лишней скобкой и не донести своей радостной сути. Поэтому гениальный подросток остановился на нулевом количестве улыбающихся рож, но сделал это весьма оригинально – строчкой ниже трех заветных слов «Я вас люблю», написал числительное «Ноль».
Когда учительница с замиранием сердца открыла тетрадь своего подопечного и увидела этот несчастный «Ноль», то, пользуясь нехитрой (хотя скорее очень хитрой) женской логикой, решила, что это злокозненное слово означает степень его любви к ней. Вышенаписанное признание, соответственно, теряло всякий смысл и становилось вежливым отказом от предложенного учительского сердца.
Бедная женщина ни на шутку расстроилась и повесилась.
А не бросилась под поезд она лишь потому, что «Анна Каренина» в школьную программу не входит.

ЗЫ: Данный мелодраматичный сон приснился Евгению за пару минут в первый день на Кипре во время лежания на пляжу.

URL
Комментарии
2009-10-24 в 14:07 

К Вам Пришел Антон Викторович
ну?
вопросы чисто теоретические )

   

Сны Евгения и Helenku

главная