23:18 

Высшее образование и троллейбус (сон Helenku)

evgenku
Плоть не может рождаться из не-плоти, волос из не-волоса, в той мере, в которой Парменид запрещал не-бытие.
Осознание факта, что на зарплату младшего научного сотрудника в Москве можно прожить только три дня, да и то – питаясь пельменями, обычно приходит внезапно. После него в гости к и без того опечаленному мозгу заглядывают видения московских пробок, грязи на улицах и чиновников (не на улицах, правда, а в кабинетах – но от этого лучше не становится). Всего вышеперечисленного может с лихвой хватить для того, чтобы сбежать из Москвы куда глаза глядят. Вот мы с Евгением взяли, да и сбежали от столичной жизни в некий подмосковный городок. Поскольку кушать хочется всегда (да хотя бы даже и пельменей!), мы решили устроиться на работу. Не утруждая себя выборами конкретного работодателя, мы сразу пошли в некое специальное место (вероятно, какая-нибудь местная биржа труда), где специальные чуваки распределяют желающих работать по рабочим местам.
Не откладывая дела в долгий ящик, мы с порога заявили, что мы – круты, оба окончили МГУ имени М.В. Ломоносова, и хотим узнать, на какую крутую работу нас после такого должны взять. Наша собеседница – тетка, заведовавшая распределением рабочих мест, не моргнув и глазом, ответила, что с таким образованием нас вполне могут нанять контролерами в троллейбус.
Сперва мы подумали, что тетка изволит шутить, и тут приняты такие приколы. Однако никто не смеялся, и мы решили, что у тетки для шуток причин нет, так как проблемы со слухом – это очень и очень серьезное заболевание. Поэтому мы на всякий случай повторили, что мы закончили МГУ. Который университет. И еще и имени Ломоносова. Да-да, самого М.В. Ломоносова. На это мы получили самый неожиданный ответ, который только можно было придумать. Баба сказала, что у них тут с работой вообще-то хреново, и билетный контролер в троллейбусе – это самая шикарная должность, которую они могут предложить. Исключительно, так сказать, для элиты нации – выпускников МГУ.
Чтобы окончательно добить нас, и так офигевших от состояния сферы труда в отдельно взятом городе, она позвала к нам какую-то бабу, которая радостно сообщила, что тоже закончила МГУ и теперь работает контролером, и вообще очень счастлива и все время благодарит судьбу за то, что у нее жизнь сложилась именно таким образом.
Хочется отметить, что никогда еще принцип “довольствуйся тем, что у тебя есть”, не нравился нам так сильно!

URL
Комментарии
2010-02-05 в 00:09 

evgenku
Плоть не может рождаться из не-плоти, волос из не-волоса, в той мере, в которой Парменид запрещал не-бытие.
[Demens]
Ок, поинтересуемся у них, знают ли они кого-нибудь из 48й группы )

URL
   

Сны Евгения и Helenku

главная